На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Рецепты от Дарьи Донцовой: суп с курицей, чечевица с грибами и макароны с соусом

Дарья Донцова Филипп Гончаров

«Советы, как правильно мыть продукты, пригодятся любой хозяйке, ведь тут есть масса тонкостей. Возьмем, к примеру, яйца — на них имеется природная пленка, которая предохраняет их от порчи. А во время мойки пленка уничтожается. Что делать, если яйца такие грязные, что класть их в холодильник противно? Их все же придется вымыть, но надо запомнить: срок хранения этих яиц резко сократился.

Не так просто все обстоит и с обычной курицей. Большинство хозяек считают, что если они вымоют курицу перед готовкой, то избавятся от всех бактерий. Нет, это неправда. Например, сальмонелла уходит только при длительном кипячении, а вот брызги воды с бактериями переместятся на раковину, кран. Ополоснув курицу, необходимо сразу же тщательно вымыть руки, раковину и столик. Курицу надо отваривать дважды: первый раз довести воду до кипения, вынуть мясо, слить воду, промыть курицу, налить новую воду и продолжить готовку. Точно так же надо поступить с сырым мясом: говядиной, свининой, телятиной, бараниной. После их промывания непременно тщательно обработайте все рабочие поверхности.

Что же касается обработки грибов, то их не стоит долго держать под водой. Замачивать их не следует, потому что они очень хорошо впитывают воду. Грибы лучше прополоскать, а затем быстренько обсушить бумажным полотенцем. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением, иначе продукт станет вялым и очень не­вкусным.

А вот фрукты и овощи со съедобной шкуркой, например яблоки и груши, особенно если они красивые и блестящие, необходимо не только мыть, но еще и чистить. Эти плоды для лучшей сохранности покрыли воском. Кое-кто считает, что фрукты, которые мы очищаем, например бананы, апельсины и арбузы, мыть не надо. Нет-нет, мыть их надо очень тщательно, потому что, снимая грязную кожуру, мы непременно перенесем бактерии со своих пальцев на съедобную часть.

Мыть нужно даже консервные банки! Ведь как вы открываете консервную банку? У большинства хозяек, у меня в том числе, крышка часто падает внутрь. И если вы не помыли банку перед открыванием, то вся грязь с нее попадет в еду.

Орехи тоже надо мыть всегда. И те, которые в кожуре, и, вот уж удивление, даже очищенные. Мы же не знаем с вами, где они хранились, кто их трогал, когда чистил, в какой мешок их насыпали. Вымытые орехи надо просто разложить на бумажном полотенце — они станут только вкуснее.

Имейте в виду — сухофрукты вообще считаются одним из самых грязных продуктов. Особенно те, которые продаются россыпью. Но даже если вы приобрели курагу, финики, изюм или чернослив в очень красивой упаковке, все равно содержимое нужно вымыть, если, конечно, вы не хотите подцепить какое-нибудь желудочно-кишечное заболевание».

Суп с курицей и фасолью

Суп с курицей и фасолью STOCKFOOD/FOTODOM

(4—6 порций)

Ингредиенты:

  • курица 1/2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • красная консервированная
  • фасоль 1 банка
  • мелкая вермишель 50 г
  • замороженная кукуруза 100 г
  • зелень, молотый красный перец, соль по вкусу
  • растительное масло без запаха

Способ приготовления:

Из половины курицы сварите бульон. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте. Нашинкуйте лук, разогрейте в глубокой сковородке растительное масло без запаха, обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему кусочки курицы и пожарьте еще несколько минут. Откройте банку с фасолью, отбросьте ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и отправьте саму фасоль в сковородку. Поперчите по вашему вкусу красным перцем, перемешайте. Обжаривайте еще 3—5 минут, потом отправьте содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном. Поварите минут 5, затем бросьте вермишель, добавьте кукурузу. Можно взять консервированную, только нужно предварительно отбросить ее на дуршлаг, но если вы отправите все содержимое банки в суп, плохо не будет, просто первое приобретет чуть сладковатый вкус. Подержите на огне до готовности вермишели, потом выключайте плиту. Дайте супу постоять минут 5—6, потом бросьте туда свою любимую мелко нарубленную зелень.

Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами PHOTOXPRESS.RU

(3—4 порции)

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие или консервированные) 500 г
  • чечевица 100 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • томатная паста 50 г
  • соевый соус 50 мл
  • чеснок 1 долька
  • соль, перец и специи по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Отварите чечевицу до готовности, отбросьте на дуршлаг, а затем выложите в миску. Лук почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле. Пожарьте шампиньоны.

Если вы берете консервированные грибы, то содержимое банки нужно обязательно предварительно отбросить на дуршлаг. Соединяем лук с шампиньонами, в получившуюся смесь добавляем чечевицу, перемешиваем. Затем добавляем в блюдо соевый соус и томатную пасту, солим и перчим. Перемешиваем как следует и тушим примерно 5 минут. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку и добавляем его в уже готовое блюдо.

Макароны с необычным соусом

Макароны с необычным соусом PHOTOXPRESS.RU

(4 порции)

Ингредиенты:

  • любые любимые вами макароны (спагетти, перья, рожки, пружинки)
  • авокадо 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • жирная сметана 2 ч. л.
  • сливочное или растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Бросьте макароны в кипящую воду. Пока они варятся, очистите авокадо от шкурки, выньте косточку, порежьте плод на небольшие кусочки и затем разбейте все миксером в пюре. Два зубчика чеснока пропустите через давилку, добавьте к авокадо. Туда же положите 2 ч. л. жирной сметаны, подсолите и все как следует взбейте миксером. Ваш соус готов. Отбросьте готовые макароны на дуршлаг, добавьте к ним немного любимого масла, сливочного или растительного, перемешайте. Положите макароны на блюдо, сверху вылейте соус, перемешайте и ешьте с аппетитом. Количество чеснока в блюде зависит только от вашего вкуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх